宗家ガムジャタン

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昨夜はK室さん・クコさん夫婦たちと大久保の宗家ガムジャタンに。mixiの「韓国料理マシッソヨ!」コミュニティで、カムジャタンのおいしい店として評判なようだ。ガムジャタンは、普通はカムジャタンと書くけれどジャガイモと豚の背骨を煮込んだ鍋料理。

二人はこの土日、八ヶ岳赤岳に登りに行き、クコさんは両ほほに軽い凍傷。マイナス20度で強風だから、気をつけないと。

宗家ガムジャタンは、名前のとおりカムジャタン専門店で、他にはチヂミやサラダぐらいしかない。コミュニティの記事にあったように、カムジャタンはエゴマの葉や粉が入ってなく、あっさりしている。そのぶん、肉のうまみがしっかりと出ている。
飲み物は黒豆マッコリとおこげマッコリを頼む。どちらも普通のマッコリよりコクと香ばしさが出ていておいしい。クライミング、アイスクライミング、山スキーの話題で盛り上がる。K室夫妻は今年からPUMP2のレベルアップスクールに入って鍛えられているということなので、この先の進歩が楽しみだ。

帰りには南大門市場(韓国食材スーパー)で買い物し、コマ劇前のハーゲンダッツへ。今朝はしっかり体重が増えていた・・・

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このページは、masaruが2008年2月27日 16:29に書いたブログ記事です。

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