09/06 初後亭で「引きずり出しうどん温野菜のせ」

みんなの森定例活動日三ツ沢山下草刈りの予定だったけど,前夜からの大雨で危険だということで中止.森の家,げんこつ組屋敷の掃除をした.

山本さんが東山梨鶴田農園のブドウを味噌漬けにしたのと一夜漬けにしたものをいただく.一夜漬けはかなり酸っぱい.味噌漬けはツマミになる.

昼食は作らなかったので五日市線高架下の初後亭(しょうごてい).店主が地元で育てた小麦と蕎麦で打つうどん・そばの店.

この時期はそば粉は無いのでうどんのみ.「引きずり出しうどん温野菜のせ」をいただく.讃岐で言ったら釜揚げに茹でた野菜が入っている感じか.

店主から地元の山の話などを聞く.今度歩いてみよう.

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