丸ごとかぼちゃプリンを作ってみたが

圧力釜で蒸してもなかなか固まらないので、長めに蒸し直したら割れていた。
20090103-pumpkin.jpg
ちなみにレシピは


・かぼちゃを丸のまま、電子レンジで3分ぐらい加熱し、やわらかくする
・上を切る
・スプーンで中身をくり貫く
・種を取り除く
・果肉をつぶし、裏ごしする
・卵、砂糖などと混ぜる
・くり貫いたかぼちゃに流し込む
・圧力鍋に台を置いて乗せる
・1分加熱し、10分置いておく(では固まらなかった・・・)
つまり普通のプリンなら、卵と砂糖と牛乳とか生クリームを混ぜて型に入れて蒸すだけ。
かぼちゃプリンはかぼちゃが入っているので、芋ようかんに近い、もそっとした舌触りになる。

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